1º Furnas Stand Up Girls. Foto: Pedro Monteiro
1º Furnas Stand Up Girls. Foto: Patty Pepe
Jade Barbosa. Foto: Pedro Monteiro e Patty Pepe
Jade Barbosa e Lena Guimarães Ribeiro. Foto: Pedro Monteiro e Patty Pepe
1º Furnas Stand Up Girls. Foto: Pedro Monteiro e Patty Pepe
  • Jade Barbosa. Foto: Pedro Monteiro e Patty Pepe
  • Jade Barbosa e Lena Guimarães Ribeiro. Foto: Pedro Monteiro e Patty Pepe
  • 1º Furnas Stand Up Girls. Foto: Pedro Monteiro e Patty Pepe

Por

Andrea Lopes, pioneira do surf feminino profissional brasileiro, mostrou que além de ser campeã mundial com a prancha nos pés, é também, vitoriosa com o remo em mãos.

Após a remada de 2 km de Stand Up, a disputa entre Lena Guimarães e Andrea Lopes, ganhou intensidade ao saírem do mar. Foi de tirar o fôlego a corrida das duas atletas para passar a linha de chegada. A adrenalina foi tanta, que ambas finalizaram a prova cruzando a faixa praticamente juntas e logo em seguida deitaram de exaustão nas areias da praia do Pepê.

Com a diferença de tempo de apenas 1 segundo e poucos milésimos, Andrea Lopes garantiu o primeiro lugar da prova da categoria FunRace, seguida por Lena Guimarães, já campeã do Rei de Búzios e do Circuito Rei e Rainha do Mar, a qual finalizou com o tempo de menos de 20 minutos de prova.

00:27:21.011

Em 06 horas de muitas atividades para atletas e espectadores, o evento atingiu mais de 500 pessoas nas areias cariocas e recebeu em torno de 100 atletas em geral e mais de 50 inscritas. O evento foi dividido em duas modalidades. FunRace 12´2, competição para experientes com 2km de distância e categoria Free Ride para iniciantes, com 1 km de passeio.

A prova recebeu participantes de destaque do Stand Up e do Surf, tornando as categorias mais emocionantes.  Aline Adisaka, atleta revelação do Sup deste ano, e Chloé Calmon, Longboarder na 5º posição do ranking mundial e terceira colocada no Rei e Rainha do Mar, estiverem presentes tanto na etapa Free Ride quanto na prova FunRace.

Entre os espectadores de grande evidência estava Carol Knopf, apresentadora do Canal Off e a equipe de atleta Furnas, com a visita dos ginastas olímpicos, Jade Barbosa, Diego e Danielle Hypolito, além  do judoca da Seleção Brasileira,  Victour Penalber.

Eles participaram da entrega da premiação e da entregas de medalhas, assim como, prestigiaram a colega da Equipe Furnas, a Multi Atleta Chloé Calmon.

Patrocínio: Furnas Energia, EMS Genéricos.

Midia Partner: Fluir Stand Up & SupClub.

Apoio: Artesanal, Pacha Ibiza Fragrances, Art in Surf, Elastos, D´ Vitaminas, Pe ´ Ahi, Ge Supboards, GetUp, e Monster.

Apoio Técnico: Federação Stand Up Paddle Rio de Janeiro

Organização: Noblu Sports.

Para conferir a resultado completo da competição, a lista está disponível no site oficial da organização do evento, Noblu Marketing esportivo: www.noblu.com.br

Esta entrada foi publicada em Sup Club - race , sup, stand up paddle, rio de janeiro, sup race